Салат из кукурузы с тунцом «Зеленый»

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным и очень нежным.

Он вполне может заменить легкий ужин, поскольку тунец – прекрасный источник белка.

Ингредиенты

— тунец в собственном соку или в масле – 1 банка (170 гр.),

— листья салата – 4-5 шт.,

— помидоры – 2 шт.,

— кукуруза консервированная – 1 банка (240 гр.),

— оливки черные без косточки – 1 банка (170 гр.),

— соль – по вкусу,

— оливковое масло – для заправки.

Приготовление

1. Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.

2. Тунец измельчить с помощью вилки.

3. Помидоры вымыть, обсушить и порезать произвольно на дольки.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. С маслин слить жидкость и порезать их на кружочки.

6. Соединить в салатнике все ингредиенты, посолить.

7. Заправить салат оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать